Волжский райсуд отказался привлекать к ответственности видеоблогера Евгения Ширманова
16.07.2014, 10:14
Комментарии: 2
Просмотры: 2115

Фото Роман Пятаков

Видеоблогер, борец за права автомобилистов Евгений Ширманов задержанный вчера, 15 июля, на Предмостовой площади Саратова за видеосъемку своего диалога с инспекторами ГИБДД внутри стационарного поста ДПС, отпущен на свободу. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил он сам.

По словам Ширманова, суд не нашел оснований для рассмотрения административного делопроизводства и обнаружил массу нарушений, допущенных при составлении административного протокола.

«Судебное заседание продлилось минуты две», - отметил блогер, после чего добавил, что председательствующий не смог найти постановление правительства, которое бы запрещало фото- и видеосъемку на стационарном посту ДПС. Несмотря на освобождение в зале суда, Ширманов заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что остался недоволен поведением инспекторов городской ГИБДД, задержавших его, и полицейских, работающих в ОП №1 «Волжский».

Отдельно собеседник отметил, что возмущен тем, что фактически незаконно просидел несколько часов в камере для административно задержанных.

«Я просил вызвать мне скорую, там было очень душно и мне стало плохо, но полицейские отказывали мне в этом, - посетовал Евгений Ширманов. - Мне также отказали в помощи защитника-представителя».

«Я полицейским говорил, что это очень похоже на то, если вдруг, сейчас они скажут гражданам: «Давай пляши. Давай! Давай! Не будешь? Тогда 19.3 КоАП РФ – неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. Так ведь такие просьбы не законны? Законны! Судом же не опровергнуто, что это незаконно, значит все в пределах правового поля!», - отметил блогер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ