На ближайшие три года на ремонт сельских дорог планируется потратить 1,5 миллиарда рублей
30.01.2013, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 605

На ближайшие три года на строительство дорог к удаленным селам в областном бюджете запланировано 1,5 млрд рублей. Такая информация была озвучена на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политике. Выделяться субсидия будет в рамках финансирования специальной областной целевой программы, которая разрабатывается в настоящее время.

Депутаты пришли к выводу, что необходима оптимизация регионального перечня автодорог, нуждающихся в ремонте или реконструкции. По мнению Леонида Писного, перечень должен отвечать требованиям значимости, целесообразности и перспективности той или иной дороги. Депутаты предложили правительству области составить данный перечень в течение февраля, чтобы в марте распределить финансовые средства и приступить к конкурсным процедурам. Работа над законопроектом будет продолжена.

Напомним, районный власти в прошлом году не смогли эффективно израсходовать выделенные им деньги, столкнувшись с трудностями при оформлении дорог. Дело в том, что большинство сельских трасс не имеют собственника, в связи с чем органы местного самоуправления не имеют права их ремонтировать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ