Участники конкурса «Мир права» отправятся в исправительную колонию

16.07.2014, 09:31
Комментарии: 0
Просмотры: 918

Фото Денис Юлин

Вчера, 15 июля, в актовом зале СГЮА состоялось открытие всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «Мир права». На церемонии присутствовали вице-губернатор области Денис Фадеев, депутат облдумы Александр Сундеев, а также депутат Госдумы Роман Чуйченко.

Денис Фадеев от лица губернатора поздравил собравшихся с началом конкурса. Он отметил, что конкурс проводится шестой год и с каждым годом его популярность растет. Об этом, по его мнению, свидетельствует количество конкурсных работ, которое за последние годы выросло с 76 до 222 из 64 субъектов РФ.

«Нам вдвойне приятно принимать гостей из Севастополя, так как долгие годы нас связывали теплые отношения с этим городом. Важно, чтобы правовая грамотность граждан росла с каждым годом. Чем больше будет таких проектов, тем больше будет защищено наше общество, а значит Россия будет действительно демократическим и правовым государством, с чем я вас всех и поздравляю», - заявил Фадеев.

К ставшими уже традиционными 10 номинациям в этом году добавились «освещение проблем права в интернете», «Сюжет о защите детства», и «Сюжет о противодействии национализму и экстремизму».

В рамках церемонии открытия конкурса также прошло награждение победителей конкурса детского рисунка «Картина мира. Что такое хорошо и что такое плохо», проведенного в партнерстве с музеем Павла Кузнецова. Лучшие работы были выставлены у входа в актовый зал академии. Нарисовавшие их юные художники получили грамоты и подарки от организаторов.

Сегодня участники конкурса «Мир права» примут участие в игровом судебном заседании с участием представителей Саратовского областного суда, прокуратуры Саратовской области, и СУ СК РФ по Саратовской области, а вечером встретятся с артистом театра и кино народным артистом России Игорем Ясуловичем (Москва). Завтра их ждет поездка в исправительную колонию №10.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 104
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ