Депутат Госдумы Роман Чуйченко рассказал, как действуют смс-мошенники
16.07.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 842

Фото Алина Кравчук

Во вторник, 15 июля, в СГЮА в рамках Всероссийского фестиваля «Мир права» состоялась встреча с членом комитета Государственной думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Романом Чуйченко.

На встрече с журналистами депутат рассказал о законе, отменяющем «мобильное рабство», и о борьбе с смс-мошенниками, ради которой тоже был принят соответствующий закон.

«Тысячи граждан становились жертвами мошенников, приобретая sim-карты у недобросовестных дилеров. Но главной проблемой, которая подтолкнула к созданию законопроекта было смс-мошенничество. Обманывали мошенники преимущественно стариков и детей: они делали рассылку, в которой содержался вирус. Таким образом, закон должен действовать во благо граждан, защищать их от мобильных мошенников», - отметил депутат.

Также Роман Чуйченко заявил, что будущее России за информационными технологиями и подчеркнул:

«Ведущие российские и зарубежные IT- компании будут соблюдать закон «О персональных данных», к которому мы сейчас готовим ряд поправок. Это бизнес, и никто не будет уходить из-за закона, который требует дополнительных издержек, а если нет, то найдутся те, кто будет предоставлять свои услуги на более выгодных условиях».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 134
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ