В конкурсе «Мир Права» примут участие шесть работ из Севастополя
15.07.2014, 17:47
Комментарии: 1
Просмотры: 983

Фото Алина Кравчук

Сегодня, 15 июля, в СГЮА состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему Всероссийскому конкурсу «Мир Права», который стартует в Саратове 15 июня.

В этом году конкурс проводится в шестой раз, и, как отмечают организаторы, на соревнование прислано рекордное количество работ:

«Когда мы начинали в 2009 году, на конкурс было представлено 76 работ. В этот раз - 222 работы. Хочется отметить, что мы на этом остановились, поскольку жюри не успевало все обработать. Впервые в нашем конкурсе приняли участие представители нашего нового субъекта РФ Севастополя, они прислали на смотр шесть работ», - отметил в приветственном слове ректор СГЮА Сергей Суровов.

В состав жюри в нынешнем году вошли ведущий программы «Частный детектив» Эдуард Петров, руководитель Самарского бюро ВГТРК Андрей Волков, ведущий программ «Вести» телеканала «Россия 1» Эрнест Мацкявичюс и ведущая программы «Вести» «Россия 1» Татьяна Ремезова. Также на фестивале ожидается присутствие вице-спикера Госдумы, заместителя секретаря генсовета «Единой России» Сергея Железняка.

Эрнест Мацкявичюс отметил, что «девиз «труп оживляет программу» уже не работает». Также он выразил восхищение журналистами, которые занимаются правовой журналистикой.

В финальную программу конкурса будут отобраны работы по восьми номинациям, среди которых - лучший телевизионный сюжет о действующей Конституции РФ, лучшее журналистское расследование и лучшая программа о деятельности судей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ