Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в московском метро, но поездку не прервет

15.07.2014, 17:22
Комментарии: 1
Просмотры: 1581

Фото www.ntv.ru

Соболезнования семьям погибших и пострадавших при крушении на Арбатско-Покровской линии московского метро выразили президент РФ Владимир Путин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Как сообщает РИА Новости, сейчас глава государства находится в Бразилии. Его соболезнования передал пресс-секретарь Дмитрий Песков. Ранее в пресс-службе президента не смогли пояснить, прервет ли он свою поездку по Латинской Америки в связи с произошедшим крушением. В заявлении Владимира Путина не сказано о его возвращении в РФ. Президент поручил главе СК РФ Александру Бастрыкину возбудить уголовное дело по факту крушения. Между тем, как ранее заявлял СМИ и. о. начальника следственного управления СК по Западному административному округу Москвы Роман Семушкин, дело уже возбуждено и начато следствие. Версию теракта следователи не рассматривают. Причины катастрофы, по предварительным данным, могут быть только техническими. Рассматриваются версии неисправности стрелки или самого вагона.

Начальник московского метрополитена Иван Беседин в связи с трагическим происшествием на перегоне «Парк Победы» - «Славянский бульвар» спешно возвращается из отпуска. Как пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе метро, завтра он уже должен быть в столице.

Списки пострадавших при крушении, ранее появившиеся на сайте «Московского комсомольца», опубликованы департаментом здравоохранения Москвы. По информации московских медиков, на 15.40 15 июля насчитывалось 160 пострадавших, из них 129 госпитализированы, 42 человека находятся в тяжелом состоянии. Погибли при крушении 19 человек. Ранее в СМИ озвучивалась информация о 20 погибших. Также известно, что одна из госпитализированных женщин скончалась в больнице. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил на 16 июля траур в столице в память о погибших пассажирах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ