Среди преступлений против несовершеннолетних преобладают кражи и грабежи
30.01.2013, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 568
Николай Никитин
Фото Антон Наумлюк

Среди преступлений в отношении несовершеннолетних самыми частыми в прошедшем году были кражи и грабежи, отметил в ходе пресс-конференции заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Саратовской области Сергей Кулапов.

«На протяжении многих лет кражи и грабежи составляют треть всех преступлений», - рассказал он.

Тем не менее, самым важным из дел 2012 года руководитель СУ СК области Николай Никитин назвал расследование изнасилования несовершеннолетней девушки в Балашове.

«Для меня лично значимым явилось уголовное дело в Балашове: изнасилование несовершеннолетней сверстниками, а заявление поступило через полтора года. Дело попало ко мне на контроль в связи с жалобой мамы потерпевшей. Мы начали контролировать проведение следственных действий. И суд рассмотрел и осудил. Для меня это важное дело, когда подростки, обидевшие ребенка, получили по заслугам», - подвел итог Никитин.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ