Все студенты СГТУ будут обучаться на военной кафедре
15.07.2014, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 2546

Фото topwar.ru

Уже с началом этого учебного года все студенты СГТУ им. Ю.А. Гагарина - как бюджетники, так и те, кто получает знания за деньги - получат возможность пройти обучение на военной кафедре. После военной подготовки выпускники технического университета получат офицерское звание.

«Такого раньше не было. После окончания вуза они зачисляются в запас и в дальнейшем будут служить только по желанию. В настоящее время вступила в силу «дорожная карта», разработанная министерством обороны РФ и связанная с организацией новой системы военной подготовки студентов, идет разработка новых программ обучения», - отмечает начальник военной кафедры Андрей Зиновьев.

Со следующего года на базе СГТУ планируется создать центр военной подготовки для студентов всех вузов региона. После курса обучения всем молодым людям с высшим образованием не придется идти в армию, так как они с получением диплома будут зачислены в мобилизационный резерв, сообщает пресс-служба технического университета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ