Опубликован предварительный список пострадавших при аварии в московском метро

15.07.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1406

Фото www.u-f.ru

Стал известен предварительный список пострадавших при крушении поезда на Арбатско-Покровской линии московского метро, пишет «Московский комсомолец». В дальнейшем список будет уточняться и дополняться.

Данные о 15 погибших при крушении гражданах подтвердил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, стали называться различные версии причин произошедшей аварии. Напомним, изначально было заявлено, что сход с рельсов трех вагонов произошел из-за падения напряжения в контактном рельсе, что вызывало ложное срабатывание пожарной сигнализации и резкую остановку поезда. Свою причастность к возможному скачку напряжения в сети опровергла «Московская объединенная электросетевая компания», которая на своем официальном сайте разместила заявление об отсутствии перепадов напряжения по сети, в том числе на распределительной подстанции метрополитена, подающей электричество на перегон, где произошла авария.

Согласно версии источника «Интерфакса», сход с рельсов мог произойти из-за неисправности стрелочного перевода. Собеседник агентства обратил внимание на тот факт, что первый вагон состава вынесло в сторону тупика. По его мнению, это могло произойти из-за несанкционированного срабатывания стрелки. Ранее другой источник информагентства предположил, что неисправным мог быть сам вагон, а именно - узел крепления колесной тележки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ