Муниципалитеты наделят правом проведения экспертиз законодательных актов
15.07.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Районные власти смогут проводить экспертизы нормативных актов, регулирующих предпринимательскую и инвестиционную деятельность. Соответствующий законопроект был сегодня, 15 июля, рассмотрен на заседании комитета облдумы по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Как пояснил и.о. председателя комитета Владимир Архипов, данная инициатива предусматривает оценку регулирующего воздействия законодательных актов и проведение экспертизы как областных, так и районных нормативных правовых актов, затрагивающих предпринимательскую деятельность. Согласно законопроекту, полномочия по проведению экспертизы получат органы местного самоуправления. «То есть, каждый муниципальный орган теперь вправе проводить эти вещи», - резюмировал Архипов.

По его словам, оценка будет касаться не только новых законодательных инициатив, но и внесенных ранее законопроектов. Оценку смогут дать не только муниципалитеты, но и другие представители власти, в частности, депутаты облдумы, Арбитражный суд, представители прокуратуры, профсоюзных организаций, Торгово-промышленной палаты, а также уполномоченные по правам человека и ребенка по Саратовской области.

Законопроект одобрен и вынесен на ближайшее заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ