Ветеринары оштрафовали фермера из Терновки за сокрытие падежа скота
15.07.2014, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Владельца одной из ферм в селе Терновка Энгельсского района оштрафовали на 130 тысяч рублей за нарушения ветеринарного законодательства.

Проверка областного управления ветеринарии показала, что молодняк крупного и мелкого рогатого скота на ферме не был идентифицирован и зарегистрирован в ветслужбе. Также специалисты обнаружили, что фермер скрыл факт падежа мелкого рогатого скота. Павшее животное владелец не уничтожил в условленном порядке, а просто выбросил в расположенный неподалеку овраг.

Ветеринары отмечают, что отдельные нарушения скотовод устранил еще до окончания проверки: зарегистрировал поголовье молодняка в районной ветстанции и уничтожил останки животного на специальном предприятии.

Тем временем, региональное управление Россельхознадзора констатирует, что все в большем количестве регионов России регистрируются случаи заражения животных африканской чумой свиней. Всего к середине июля зафиксировано 76 активных вспышек среди диких кабанов и шесть - среди домашних свиней.

Недавно в Псковской области случай заражения АЧС произошел в ООО «Великолукский свиноводческий комплекс», в котором на момент появления болезни содержалось более 23 тысяч свиней.

«Учитывая тенденцию эпизоотии АЧС к распространению, существует значительный риск дальнейшего инфицирования новых территорий, - констатируют саратовские ветеринары.

Обо всех случаях падежа свиней или обнаружения трупов кабанов жителей просят сообщать на телефон горячей линии управления Россельхознадзора: 52-94-50.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ