Государственные расходы на СМИ перед президентскими выборами вырастут до 102 миллиардов рублей
15.07.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 731

Фото news.mail.ru

Государственная поддержка СМИ существенно вырастет накануне президентских выборов, сообщает РБК. Согласно предложенным минфином РФ основным направлениям бюджетной политики на ближайшие три года, в 2017 году расходы государства на реализацию проектов СМИ вырастут до 9, 1 миллиарда рублей. В текущем году на эти цели выделено 0,1 миллиарда рублей. В целом расходы федерального бюджета на СМИ в 2017 году вырастут на 14% в сравнении с 2016 годом и составят 102,2 миллиарда рублей.

При этом, до 2017 года, как предлагает министерство финансов, расходы на СМИ должны наоборот сокращаться. Так, в 2015 году размер госсподдержки упадет на 16,4% в сравнении с 2014 годом, а в 2016 году после парламентских выборов снизится на 5,6% в сравнении с 2015 годом. По данным минфина, «в настоящее время ситуация на рекламном рынке стабилизировалась и превысила докризисный уровень, что предполагает снижение финансирования мероприятий СМИ», так что вся поддерживаемая государством пресса должна перейти на систему самоокупаемости.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ