Главный свидетель «дела Илиева» Алексей Клюшкин попросил об особом порядке рассмотрения судебного дела в отношении него

15.07.2014, 12:55
Комментарии: 3
Просмотры: 1426

Фото severpost.ru

Три фигуранта уголовного дела о создании преступного сообщества в главном управлении экономической безопасности и противодействию коррупции МВД согласились на сделку со следствием и ходатайствовали о рассмотрении их дел в особом порядке, сообщает «Коммерсант». Это агенты ГУЭБиПК Алексей Клюшкин и Александр Леонов, а также предприниматель Сергей Ласкин.

Как напоминает «Коммерсант», все трое обвиняемых проходят по 286 статье УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По данным издания, все стороны процесса пришли к соглашению по поводу выделения эпизодов с участием Клюшкина, Леонова и Ласкина в отдельное производство с последующим рассмотрением судом в особом порядке.

В тоже время, по мнению специального корреспондента «Новой газеты» Ирека Муртазина, расследование этого резонансного дела может повлиять на пересмотром многих уголовных дел. Напомним, Алексей Клюшкин, выступал главным свидетелем обвинения в деле Магомеда Илиева, признанного виновным в «торговле» крупными госдолжностями. Экс-полпред республики Ингушетия в ПФО приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы.  Также Клюшкин является основным свидетелем по уголовному делу в отношении экс-сотрудника администрации Багаевского муниципального образования Саратовского района Валерия Радченко, обвиняемого в получении взятки, покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями.

Отметим, в пятницу, 11 июля, Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор членам банды криминального авторитета и бизнесмена Андрея Хлоева по кличке Беспризорник, сообщает NEWSru.com. В 2007 году Хлоев подписал контракт с Министерством обороны и попал в спецназ военной разведки, а впоследствии принял участие в военной кампании в Южной Осетии. В 2009 году он и двое его знакомых уволились, чтобы осуществлять крупные денежные махинации.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ