Депутат Нестеров считает, что система межведомственного взаимодействия находится «в процессе формирования»
15.07.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото Денис Юлин

Часть документов, необходимых для получения компенсации части затрат по ипотечному займу, предлагается подавать в электронном виде. Соответствующие поправки в закон были рассмотрены сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политике.

Сейчас гражданам необходимо самостоятельно предоставлять документы по технической инвентаризации о правах на недвижимое имущество заявителей и членов их семей, рожденных до 1 января 1998 года, подтверждающие участие заявителя в государственной программе и их право на получение соцвыплаты на покупку жилья, а также о признании жилья непригодным для проживания или аварийным. Согласно предложенным поправкам, все необходимые справки будут запрашиваться из регпалаты и БТИ.

Практическая реализация данных поправок вызвала много споров среди членов рабочей группы. Председатель комитета Сергей Нестеров предложил отложить принятие поправок до того момента, как системы электронного документооборота и межведомственного взаимодействия заработают в полную силу.

«Пока это все в процессе формирования. Это хорошее предложение, но оно не своевременно. Рынок межведа в начале своего пути. Давайте пока оставим все, как есть, а потом этот вопрос снова внесем», - предложил Нестеров. Другие депутаты с ним согласились.

Ключевые слова: Сергей Нестеров, БТИ, ипотека
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ