В деле о защите деловой репутации «Саратовских авиалиний» назначена повторная экспертиза

15.07.2014, 10:24
Комментарии: 2
Просмотры: 858

Фото Денис Юлин

Сегодня, 15 июля, 12-й арбитражный апелляционный суд назначил повторную лингвистическую экспертизу в деле о защите деловой репутации ОАО «Саратовские авиалинии» и временно приостановил рассмотрение дела. Такое решение сегодня приняла судебная коллегия под председательством судьи Федора Тимаева.

Напомним, в ноябре 2012 года на сайте ИА «Взгляд-инфо» появилась публикация, в которой заявлялось, что «саратовские перевозчики не брезгуют старыми «ЯКами», предпочитая тем самым экономить на безопасности пассажиров». После этого авиакомпания обратилась в суд с иском о защите деловой репутации и компенсации за причинение вреда деловой репутации распространением сведений, не соответствующих действительности. Арбитражный суд Саратовской области отказал авиаперевозчику в удовлетворении исковых требований, суд апелляционной инстанции поддержал выводы Арбитражного суда Саратовской области, однако Федеральный арбитражный суд Поволжского округа не согласился с выводами судов первой и апелляционной инстанций и отменил ранее принятые по данному делу судебные акты.

На сегодняшнем заседании представитель ООО «Медиа Мир» Сергей Терехов заявил ходатайство о проведении повторной лингвистической экспертизы публикации, которая стала предметом иска, и представил в суд информацию об эксперте.

Представитель ОАО «Саратовские авиалинии» Юлия Салиенко возразила против назначения экспертизы. «Если ответчик считает результаты предыдущей экспертизы неверными, то он мог оспорить их ранее. Я расцениваю это как умышленное затягивание процесса. Мы судимся с 2012 года и не можем рассчитывать на защиту своих прав», - подчеркнула Салиенко.

После недолгого обсуждения ходатайства в совещательной комнате суд назначил по делу повторную лингвистическую экспертизу, и поручил провести ее Саратовскому независимому бюро экспертиз, предложенному ООО «Медиамир». Стоимость проведения экспертизы составляет 35 тысяч рублей. Эксперты должны будут ответить на два основных вопроса - содержится ли в информационном материале ИА «Взгляд-инфо» негативная информация о деятельности ОАО «Саратовские авиалинии», и если да, то в какой форме она выражается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1579
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ