В деле о защите деловой репутации «Саратовских авиалиний» назначена повторная экспертиза
15.07.2014, 10:24
Комментарии: 2
Просмотры: 849

Фото Денис Юлин

Сегодня, 15 июля, 12-й арбитражный апелляционный суд назначил повторную лингвистическую экспертизу в деле о защите деловой репутации ОАО «Саратовские авиалинии» и временно приостановил рассмотрение дела. Такое решение сегодня приняла судебная коллегия под председательством судьи Федора Тимаева.

Напомним, в ноябре 2012 года на сайте ИА «Взгляд-инфо» появилась публикация, в которой заявлялось, что «саратовские перевозчики не брезгуют старыми «ЯКами», предпочитая тем самым экономить на безопасности пассажиров». После этого авиакомпания обратилась в суд с иском о защите деловой репутации и компенсации за причинение вреда деловой репутации распространением сведений, не соответствующих действительности. Арбитражный суд Саратовской области отказал авиаперевозчику в удовлетворении исковых требований, суд апелляционной инстанции поддержал выводы Арбитражного суда Саратовской области, однако Федеральный арбитражный суд Поволжского округа не согласился с выводами судов первой и апелляционной инстанций и отменил ранее принятые по данному делу судебные акты.

На сегодняшнем заседании представитель ООО «Медиа Мир» Сергей Терехов заявил ходатайство о проведении повторной лингвистической экспертизы публикации, которая стала предметом иска, и представил в суд информацию об эксперте.

Представитель ОАО «Саратовские авиалинии» Юлия Салиенко возразила против назначения экспертизы. «Если ответчик считает результаты предыдущей экспертизы неверными, то он мог оспорить их ранее. Я расцениваю это как умышленное затягивание процесса. Мы судимся с 2012 года и не можем рассчитывать на защиту своих прав», - подчеркнула Салиенко.

После недолгого обсуждения ходатайства в совещательной комнате суд назначил по делу повторную лингвистическую экспертизу, и поручил провести ее Саратовскому независимому бюро экспертиз, предложенному ООО «Медиамир». Стоимость проведения экспертизы составляет 35 тысяч рублей. Эксперты должны будут ответить на два основных вопроса - содержится ли в информационном материале ИА «Взгляд-инфо» негативная информация о деятельности ОАО «Саратовские авиалинии», и если да, то в какой форме она выражается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ