Следственное управление СК РФ по области удовлетворило меньше процента поданных обращений
30.01.2013, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Фото Антон Наумлюк

В эти минуты проходит встреча руководства Следственного управления СК РФ по Саратовской области с представителями СМИ. Пресс-конференцию проводят руководитель Следственного управления Николай Никитин, а также его заместители - Сергей Седов, Сергей Кулапов и Дмитрий Петряйкин.

Перед встречей журналистам представили видео-ролик о работе Следственного комитета. Никитин озвучил статистику по преступлениям и работе ведомства в 2012 году. В суд было направлено 167 коррупционных дел в отношении 170 чиновников. К уголовной ответственности за двенадцать месяцев были привлечены более 150 убийц, более 120 человек, нанесших тяжкий вред здоровью, повлекший смерть, более 50 насильников. Пресечены преступления в отношении детей 43 педофилов.

Особое внимание силовиков вызвало увеличение числа преступлений, связанных с нанесением тяжкого вреда здоровью, что стало предметом обсуждения с руководителем областного МВД Сергеем Арениным. «Для профилактики этих преступлений будет разработана особая программа, над которой мы будем работать в течение года», - рассказал Никитин.

Не так успешно, по словам Никитина, шла борьба с организованной преступностью. Однако и здесь были успехи - глава управления отметил дело банды Бережных, которая с 2004 по 2010 совершила семь убийств. Все члены банды осуждены.

В 2012 году количество жалоб на действия полиции увеличилось на четверть. При этом количество удовлетворенных жалоб уменьшилось.
Особо Никитин отметил увеличение числа заявлений от граждан, что, по его мнению, обусловлено новыми формами подачи заявлений, в том числе в электронной форме. При этом количество удовлетворенных заявлений составило полпроцента — всего 20.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ