Следственное управление СК РФ по области удовлетворило меньше процента поданных обращений

30.01.2013, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото Антон Наумлюк

В эти минуты проходит встреча руководства Следственного управления СК РФ по Саратовской области с представителями СМИ. Пресс-конференцию проводят руководитель Следственного управления Николай Никитин, а также его заместители - Сергей Седов, Сергей Кулапов и Дмитрий Петряйкин.

Перед встречей журналистам представили видео-ролик о работе Следственного комитета. Никитин озвучил статистику по преступлениям и работе ведомства в 2012 году. В суд было направлено 167 коррупционных дел в отношении 170 чиновников. К уголовной ответственности за двенадцать месяцев были привлечены более 150 убийц, более 120 человек, нанесших тяжкий вред здоровью, повлекший смерть, более 50 насильников. Пресечены преступления в отношении детей 43 педофилов.

Особое внимание силовиков вызвало увеличение числа преступлений, связанных с нанесением тяжкого вреда здоровью, что стало предметом обсуждения с руководителем областного МВД Сергеем Арениным. «Для профилактики этих преступлений будет разработана особая программа, над которой мы будем работать в течение года», - рассказал Никитин.

Не так успешно, по словам Никитина, шла борьба с организованной преступностью. Однако и здесь были успехи - глава управления отметил дело банды Бережных, которая с 2004 по 2010 совершила семь убийств. Все члены банды осуждены.

В 2012 году количество жалоб на действия полиции увеличилось на четверть. При этом количество удовлетворенных жалоб уменьшилось.
Особо Никитин отметил увеличение числа заявлений от граждан, что, по его мнению, обусловлено новыми формами подачи заявлений, в том числе в электронной форме. При этом количество удовлетворенных заявлений составило полпроцента — всего 20.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ