Глава регионального минсоцразвития пообещала сократить очереди на размещение в домах-интернатах для престарелых
15.07.2014, 08:14
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото Виктория Рябенко

Одной из главных тем вчерашнего совещания глав министерств социальной сферы при зампреде областного правительства Михаиле Горемыко стала проблема повышения качества жизни пожилых людей.

Министр социального развития области Лариса Колязина отметила, что в настоящее время количество лиц старше трудоспособного возраста в Саратовской области составляет около 646 тысяч человек, и эта цифра постоянно увеличивается. По прогнозам, к 2018 году число пожилых людей в регионе возрастет на 43 тысячи и достигнет 689 тысяч или от 28 % общей численности населения.

Сейчас подавляющее большинство лиц пожилого возраста имеет право на получение льгот. Так, льготы на оплату ЖКУ получили в прошлом году 536 тысяч человек.

Также министр рассказала, что её подчиненными ведутся работы по сокращению очереди на размещение в психоневрологических интернатах. На 1 июня эта цифра составляет 132 человека, что на 36 человек меньше, чем в начале года.

«Своими задачами ставим как раз продолжить введение дополнительных мест по реабилитации в таких учреждениях как «Пещера монаха» и ряде других», – подвела итог Колязина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ