На подготовку школ к учебному году выделено около 412 миллионов рублей
14.07.2014, 17:23
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Фото Виктория Рябенко

Сегодня, 14 июля, в правительстве Саратовской области прошло совещание с министерствами и ведомствами социальной сферы области при зампреде правительства региона Михаиле Горемыко. Главными вопросами на совещании стали подготовка к новому учебному году в образовательных учреждениях и реализация мероприятий, направленных на повышение качества жизни пожилых людей.

Открыла собрание министр образования области Марина Епифанова, которая рассказала о ходе подготовки к новому учебному году в образовательных учреждениях.

Первостепенно подготовка направлена, прежде всего, на обеспечение соответствия учебно-материальной базы, санитарным нормам, требованиям противопожарной и антитеррористической безопасности», - сказала Епифанова. По данным министра, все работы должны быть завершены к 20 августа.  На мероприятия по подготовке учреждений образования к учебному году выделено около 412 миллионов рублей, из них более 230 миллионов рублей направляется на проведение капитального и текущего ремонта.Впервые в этом году 35 миллионов рублей в рамках федерального проекта будут направлены на ремонты спортивных залов сельских школ, 34 миллиона направляются на проведение противопожарных и антитеррористических мероприятий. На 14 июля из 524 школ, в которых запланировано проведение ремонтов, уже отремонтировано 125, это почти 24%», - сообщила министр.

Далее выступила руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова. Она подняла такую тему, как санитарно-эпидемиологическое благополучие в образовательных учреждениях, которое включает в себя обеспечение образовательных учреждений новой ученической мебелью, капитальный ремонт пищеблоков, оборудование медицинских пунктов, мероприятия по улучшению водоснабжения и косметические ремонты помещений.

«Важный вопрос – это оборудование спортивных залов. На сегодняшний день у нас наибольшее количество школ, где необходимо провести ремонт спортзалов, это Ершовский, Лысогорский и Саратовский районы», - отметила Кожанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ