На подготовку школ к учебному году выделено около 412 миллионов рублей

14.07.2014, 17:23
Комментарии: 0
Просмотры: 799

Фото Виктория Рябенко

Сегодня, 14 июля, в правительстве Саратовской области прошло совещание с министерствами и ведомствами социальной сферы области при зампреде правительства региона Михаиле Горемыко. Главными вопросами на совещании стали подготовка к новому учебному году в образовательных учреждениях и реализация мероприятий, направленных на повышение качества жизни пожилых людей.

Открыла собрание министр образования области Марина Епифанова, которая рассказала о ходе подготовки к новому учебному году в образовательных учреждениях.

Первостепенно подготовка направлена, прежде всего, на обеспечение соответствия учебно-материальной базы, санитарным нормам, требованиям противопожарной и антитеррористической безопасности», - сказала Епифанова. По данным министра, все работы должны быть завершены к 20 августа.  На мероприятия по подготовке учреждений образования к учебному году выделено около 412 миллионов рублей, из них более 230 миллионов рублей направляется на проведение капитального и текущего ремонта.Впервые в этом году 35 миллионов рублей в рамках федерального проекта будут направлены на ремонты спортивных залов сельских школ, 34 миллиона направляются на проведение противопожарных и антитеррористических мероприятий. На 14 июля из 524 школ, в которых запланировано проведение ремонтов, уже отремонтировано 125, это почти 24%», - сообщила министр.

Далее выступила руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова. Она подняла такую тему, как санитарно-эпидемиологическое благополучие в образовательных учреждениях, которое включает в себя обеспечение образовательных учреждений новой ученической мебелью, капитальный ремонт пищеблоков, оборудование медицинских пунктов, мероприятия по улучшению водоснабжения и косметические ремонты помещений.

«Важный вопрос – это оборудование спортивных залов. На сегодняшний день у нас наибольшее количество школ, где необходимо провести ремонт спортзалов, это Ершовский, Лысогорский и Саратовский районы», - отметила Кожанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ