Премьер-министр РФ запретил покупать за госсчет импортные автомобили
14.07.2014, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 923

Фото www.dni.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ о введении запрета на государственные и муниципальные закупки автомобилей иностранного производства, сообщает ИТАР-ТАСС. О том, что такой документ им подписан, он объявил на встрече с вице-премьерами.

«Речь идет не только о таких резонансных темах, как любят говорить, как автомобили для должностных лиц, для чиновников, но и об общественном транспорте, о специальной технике, которая используется нашими экстренными службами, бюджетными организациями, о технике, которая применяется в коммунальном хозяйстве, в строительстве и ряде других сфер», - отметил премьер. При этом на иностранную технику, производство которой осуществляется в России, данный запрет не распространяется.

Аналогичный запрет правительство РФ планирует ввести также для медтехники и техники для текстильной промышленности. Но ее перечень пока только уточняется. Курс на импортозамещение должен коснуться и оборонной сферы.

Напомним, в настоящее время в Саратове информацию о приобретении импортного автомобиля разместил на сайте госзакупок СГТУ. Вузу требуется заднеприводный седан черного цвета с двигателем v6. В конце декабря прошлого года приобрести автомобиль Volvo S80 с подогревом руля и стекол пожелал Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ