Минстрой региона: По сравнению с прошлым годом объем строительства жилья экономкласса вырос в три с половиной раза
14.07.2014, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 895

Фото Мария Алексашина

В первом полугодии 2014 года на территории области введено в эксплуатацию 25 многоквартирных домов общей площадью почти 137 тысяч квадратных метров. При этом 13 возведенных домов относятся к экономклассу, что в три с половиной раза больше, чем в первой половине прошлого года.

За счет всех источников финансирования в регионе с начала года построено 381,7 тысячи квадратных метров жилья, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что во втором квартале 2014 года цены на первичном рынке жилья возобновили рост после падения в начале года. Рост продолжился и в сегменте вторичного рынка жилья, где квадратный метр в среднем стоил 39,4 тысячи рублей. В минстрое области отмечают, что по дешевизне «вторички» регион занимает первое место в ПФО.

При этом глава Саратова Олег Грищенко констатировал, что городские власти испытывают проблемы с выдачей разрешений на строительство из-за судебной практики по делу ООО «Новострой XXI», многоэтажные дома которого в поселке Новый подлежат сносу как мешающие работе локатора саратовского аэродрома.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ