Двое саратовцев сдали в металлолом опору ЛЭП

14.07.2014, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Двое саратовцев, 27-летний Виктор Котов и 20-летний Андрей Ивахненко, признаны виновными в краже чужого имущества по предварительному сговору (пункт «а», части 2 статьи 158 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным правоохранителей, в мае этого года Котов и Ивахненко украли одну из трех металлических опор ЛЭП, завезенных на 3-й Масленников проезд в Волжский район Саратова. Опора была распилена болгаркой на четыре части и сдана в пункт приема металлолома, где лом оценили в три тысячи рублей. При этом ущерб, нанесенный Котовым и Ивахненко был оценен почти в 30 тысяч рублей.

Решением суда каждому из виновных назначено наказание в виде 1 года исправительных работ, с отбыванием по основному месту работы и ежемесячным удержанием 5% из заработной платы в доход государства. 

Ключевые слова: прокуратура, ЛЭП, металлолом
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ