Жители Славянска опровергают информацию Первого канала о публичной расправе над семьей ополченца
14.07.2014, 15:53
Комментарии: 4
Просмотры: 4406

Фото www.novayagazeta.ru

На Первом канале вышел телесюжет о входе украинской армии в Славянск. Собеседница центрального телеканала, назвавшаяся беженкой из Славянска Галиной Пышняк, рассказала журналистам о том, что стала свидетельницей публичной расправы над семьей одного из ополченцев. По ее словам, в день входа в Славянск нацгвардии Украины, на площади перед местным горисполкомом украинскими военными были жестоко убиты женщина и ребенок. Трехлетнего ребенка якобы распяли, а его мать привязали к танку и провезли по площади.

Проверить информацию о том, что было заявлено на Первом канале, вызывался находящийся в Славянске фотокорреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман. На сайте издания опубликован видеосюжет его беседы с жителями города на той самой площади, на которой, по словам собеседницы Первого канала, произошло жестокое убийство.

Все жители Славянска, которые согласились поговорить с журналистом, категорически отрицали случившееся. В числе собеседников Евгения Фельдмана оказались две женщины, которые заявили, что были на центральной площади в день входа украинской армии в город 5 июля. Ничего подобного, по их словам, там не происходило, в противном случае, об этом бы уже знал весь Славянск. Кроме сидящих в кузове связанных милиционеров, никаких лиц, к которым бы применялись какие-то насильственные действия со стороны военных, жительницы города не видели.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ