СМИ: Бывший топ-менеджер «Газпрома» купил самый дорогой дом в Великобритании
14.07.2014, 13:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1510

Фото newsru.com

Бизнесмен из России приобрел самый дорогой дом в Англии, со ссылкой на The Daily Mail сообщает NEWSru.com.

Бывший топ-менеджер «Газпрома» Андрей Гончаренко, по данным британского издания, стал собственником особняка Hanover Lodge в королевском Риджентс-парке. Покупка обошлась ему в 205,5 миллиона долларов. Это уже четвертое приобретение Гончаренко в Великобритании за последние три года. Ему принадлежат еще два особняка и дом. Общая сумма всей недвижимости, включая последнюю покупку - 428 миллионов долларов.

The Daily Mail называет Гончаренко «теневым миллиардером» и отмечает, что источник его доходов не очевиден. Бизнесмен работал в компании «Газпром инвест Юг» до 2013 года. Также по информации издания, Андрей Гончаренко вместе со своим отцом владеет 83% акций московском компании «Пламя», партнерами которой якобы выступают Аркадий и Борис Ротенберги.

Напомним, братья Роттенберги попали в санкционные списки США и Евросоюза как бизнесмены, приближенные к президенту РФ Владимиру Путину. На так давно на сайте оппозиционера Алексея Навального, контентом которого сейчас занимаются сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией, были опубликованы фотографии особняка Роттенбергов  в Барвихе, в сравнении с домами зарубежных миллиардеров, куда более скромными. Вскоре после этого в отношении Навального возбудили новое уголовное дело, на этот раз о краже плаката, вывешенного на заборе в городе Владимире местным художником. В материалах следствия плакат назван картиной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ