Ставки НДС и НДФЛ могут вырасти после президентских выборов 2018 года

14.07.2014, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1099

Фото forexaw.com

В ближайшие годы налоговая нагрузка на бизнес и граждан может возрасти. Об этом в интервью «Ведомостям» заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Так, по его словам, с 2015 года можно ожидать введение налога с продаж, с 2016 - плоской шкалы при уплате взносов в ФОМС. С 2018 года, после очередных президентских выборов могут вырасти ставки налога на добавленную стоимость и налога на доходы физических лиц.

«Все страны, которые сталкиваются с бюджетными трудностями, идут по одним и тем же направлениям: сокращение расходов, увеличение доходных источников, в том числе за счет продажи имущества. У нас тоже сейчас нелегкие времена. Мы набрали высокие темпы роста расходов, в первую очередь за счет повышения зарплат бюджетников и оборонных расходов, которые прирастают ежегодно», - объяснил министр причины повышения налоговых ставок.

Повышение НДФЛ министр объяснил обострением ситуации с региональными бюджетами, поскольку этот налог полностью идет в регионы.

«Если сейчас не среагировать, дальше мы можем довести ситуацию до банкротства регионов, придется вводить временную администрацию, принимать экстренные антикризисные меры», - отметил Антон Силуанов.

По его словам, для наполнения бюджетов сейчас рассматриваются различные варианты, от введения налога с продаж до повышения ставки НДФЛ на 1-2% или введения прогрессивной шкалы. Данные предложения, как объяснил Антон Силуанов, должны быть рассмотрены до осени и приняты до конца текущего года.

При этом глава минфина отметил, что никто не обещал, что налоги не вырастут до 2018 года. Во всяком случае, «окончательных решений по НДС и НДФЛ нет».

Ранее «Ведомости» со ссылкой на свои источники уже сообщали о возможном повышении НДФЛ после парламентских выборов 2017 года. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, к которому издание обратилось за комментарием, сравнил вероятность повышения налога с прогнозом погоды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1345
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ