Валерий Радаев рассказал об удлинении ВПП аэропорта в Сабуровке министру транспорта РФ
14.07.2014, 10:10
Комментарии: 2
Просмотры: 1909

Фото Денис Юлин

Валерий Радаев в очередной раз встретился с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе совещания в Оренбурге губернатор обсудил с федеральным чиновником ход реализации в Саратовской области ряда инфраструктурных проектов.

Так, Валерий Радаев сообщил, что сейчас подрядчик за свой счет возводит мостовой переход в Балакове, на завершение строительства которого требуется 2,7 миллиарда рублей. При том, что в планах работ предусмотрено введение объекта в эксплуатацию в 2016 году, фактически открыть мост власти собираются уже в этом году.

Также обсуждался вопрос передачи в федеральную собственность дороги Саратов-Озинки как части действующего транзитного международного коридора.

«Мы знаем, что состояние федеральных, областных и муниципальных дорог на сегодняшний день не отвечает нормативным требованиям, существуют трудности для передвижения транспорта.

«Состояние дороги неудовлетворительное. Сегодня руководству «Большой Волги» (Федеральное управление  автомобильных дорог - прим. ред.) даны поручения проинспектировать дорогу и ускорить начавшийся механизм передачи. Для нас это – возможность сократить ресурсы на содержание и ремонт участка», - отметил губернатор.

Третьим важным проектом является аэропорт в Сабуровке. Как подчеркнул глава региона, сейчас у властей есть договоренность о продлении уже простроенной взлетно-посадочной полосы до трех километров. «Это необходимо для того, чтобы она (ВПП - ред.) отвечала всем возможностям для приёма как пассажирских, так и грузовых самолетов», - пояснил Валерий Радаев.

Напомним, что ранее из-за ошибок в проектировании построенная ВПП оказалась неспособна принимать некоторые виды воздушных судов.

Наконец, четвертый проект - строительство обходов Саратова, села Синодского и Сенной на федеральной трассе Сызрань – Саратов – Волгоград. Саратовская часть объезда уже завершена. «Для нас не менее важно расширить и сделать современной четырехполосной магистралью его самое узкое, аварийное место. Это позволит обеспечить транзит транспорта во всех направлениях. Министр дал соответствующее поручение представителям федеральных структур. Мы постараемся начать реализацию проекта с 2015 года», - пообещал губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ