Неизвестные спилили и свезли в пункт приема металла ограды с кладбища в Марксе

14.07.2014, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1671

Фото vmarkse.ru

На городском кладбище Маркса были спилены могильные ограды. Впервые информация об этом появилась на местном форуме. По свидетельству местных жителей, приехавших проведать могилу близкого родственника, ограда была спилена и обнаружена ими на пункте приема металлолома. Граждане обратились в полицию. Прибывшие на базу правоохранители взяли объяснения с заявителей и владельца базы, который объяснил, что ограды привезли на КамАЗе и сгрузили во дворе, а принимать в лом подобные предметы он право имеет.

Позже на базу приехал и сам директор кладбища. Он заявил, что был в отпуске и не в курсе происходящего. Но, по его словам, около двух недель назад ему позвонили с просьбой очистить периметр кладбища, поскольку объект вблизи него поступает в муниципальную собственность. После этого директор распорядился прислать машину, чтобы вывезти уже якобы давно убранные ограды. Между тем, свидетельствуют граждане, ограды с могил были спилены совсем недавно. Этот факт подтвердили и осматривавшие территорию кладбища полицейские.

В то же время на территории около кладбища, как заметили обратившиеся в полицию жители города, действительно начаты какие-то строительные работы.

Редакция сайта «вМарксе.ру» опубликовала также видеозапись, снятую на пункте приема металлолома, где граждане опознали ограду, пропавшую с могилы их родственника. Жителей города, чьи близкие похоронены на старом кладбище Маркса, автор видео просит проверить, не исчезла ли ограда с места захоронения, и если такое обнаружится, обратиться в полицию.

 

Видео
Ключевые слова: Маркс, кладбище, вандализм
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ