Министерство юстиции РФ предлагает запретить чиновникам выезжать за границу за чужой счет

11.07.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Фото www.chexov.net

Федеральное министерство юстиции предлагает ввести в законы о государственной и муниципальной службе запрет на получение чиновниками денег на загранпоездки от иностранных государств и компаний, международных организаций и частных лиц, сообщает РБК.

Запрет на оплату поездок за рубеж российских чиновников также предложено распространить и на российские компании, получающие зарубежное финансирование. Здесь минюст согласен сделать исключение только для открытых акционерных обществ с государственным участием, таких как «Газпром».

Согласно действующей редакции закона о госслужбе, чиновникам запрещены служебные поездки за границу за счет физических и юридических лиц, за исключением командировок, осуществляемых по договоренности с государственными или муниципальными органами иностранных государств, международными или зарубежными организациями.

Напомним, депутат Госдумы Евгений Федоров также работает над поправками в закон о госслужбе. Парламентарий предлагает установить запрет на занятие госдолжностей лицам, чьи близкие родственники постоянно проживают за рубежом.

Остальные поправки в документе Минюста касаются ужесточения правил работы некоммерческих организаций-«иностранных агентов». В частности, дается новое, чуть более широкое, определение «иностранного агента». Ими предлагается считать не только те НКО, которые, как указано в действующей редакции закона, действуют «в том числе в интересах иностранных источников», а любые организации, получающие зарубежное финансирование и участвующие в политической деятельности. Понятие такой деятельности также предлагается расширить: если сейчас в законе указано, что к такой деятельности можно отнести организацию и проведение акций с целью повлиять на органы власти и мнение общества, то теперь Минюст предлагает отнести к ней и «иные акции», не оговаривая значение этого термина.

Также Минюст предлагает расширить отчетность «иностранных агентов». Если сейчас они ежеквартально отчитываются о своей работе и финансовой деятельности, а раз в год предоставляют бухгалтерский отчет, который подлежит обязательному аудиту, то ведомство Александра Коновалова предлагает, чтобы НКО сдавали «программы и иные документы» по организации мероприятий за иностранный счет в трехдневный срок со для утверждения такой программы или заключения договора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ