Марина Епифанова: «Количество нарушений при сдаче ЕГЭ снизилось по сравнению с прошлым годом»

11.07.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 789

Фото Роман Пятаков

Количество нарушений допущенных выпускниками школ при сдаче ЕГЭ, по сравнению с прошлым годом снизилось в два раза. Об этом заявила министр образования Саратовской области Марина Епифанова на проходящей сегодня, 11 июля, пресс-конференции в редакции «Саратовской областной газеты».

«На ЕГЭ в Саратовской области присутствовали федеральные наблюдатели и инспектор. У нас очень активно работали представители студенческой общественности, их было около сорока и члены множества общественных организаций, - сказала Епифанова. – Основными нарушениями на экзамене, а их было 11, стали пронос сотового телефона и справочных материалов, в народе «шпаргалок». В прошлом году нарушений было 27. Пошлый год был самый большой по утечке ответов и материалов экзамена. В 2013 году мы дали самое большое количество стобальников. В этом году у нас 69 стобальников, и мы их перепроверели. Так 8 человек снизили свои баллы, было 100, стало меньше на 3 балла меньше. У нас очень мощные эксперты, и не одну работу не снизили федеральные проверяющие. По русскому языку 59 ребят показали стопроцентные знания», - рассказала министр.  

Также Епифанова отметила, что существует тенденция, что выпускники саратовских школ уезжают на учебу по окончанию школы в столицу России.

«Физико-технический, медико-биологический и гуманитарный лицеи. Именно отсюда выпускники уезжают в Москву больше всего. Да, такая тенденция переезда есть», - отметила министр.

Напомним, на депутатских слушаниях в Госдуме РФ по поводу низких результатов Единого госэкзамена в этому году депутат-единоросс Ирина Яровая высказала мнение, что снижение грамотности российских школьников является результатом заранее спланированной диверсии со стороны США.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 192
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ