С 2015 года россиянам запретят нюхать табак
11.07.2014, 14:39
Комментарии: 1
Просмотры: 1240

Фото savok.name

В течение полугода в Евразийской экономической комиссии должны согласовать технический регламент на табачную продукцию. В случае его утверждения, в странах Таможенного союза с 2015 года будет запрещен оборот некурительных табачных изделий - насвая, снюса и нюхательного табака, сообщает «Российская газета». Оборот насвая запрещен в РФ с 2013 года, но он до сих пор продается в Казахстане.

С этого же времени должен измениться дизайн сигаретных пачек. Во-первых, на них будет запрещено размещать рекламные слоганы, во-вторых, предупредительные надписи о вреде курения будут размещаться в верхней части пачки.

Напомним, недавно принятый «антитабачный» закон, призванный ограничить потребление табака россиянами, предусматривает поэтапное повышение акцизов на сигареты, ограничение числа мест, где можно курить и обязательную печать устрашающих фото и предупреждающих надписей на сигаретных пачках. С 1 июля продавцам табачных изделий запрещено открыто выкладывать их на прилавок, предоставляя покупателям возможность выбрать сигареты только по прайс-листу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ