Присоединение Крыма повредило имиджу России в мировом сообществе
11.07.2014, 14:17
Комментарии: 3
Просмотры: 1840

Фото monarchismorg.blogspot.com

По данным исследования, проведенного американским агентством Pew Research Center в 44 странах мира, имидж РФ за рубежом существенно ухудшился после присоединения Крыма, сообщает NEWSru.com. В течение года число негативно относящихся к России жителей зарубежья выросло с 43% до 72%. По мнению аналитиков, такая ситуация сравнима с временами «холодной войны».

Хуже всего, по оценке исследователей, к России относятся в США, где падение положительных оценок составило 29 процентных пунктов, Польше - 27 пунктов и Англии - 24 пункта. Из стран Евросоюза больше всего Россию любят в Греции, где негативное отношение к ней высказали только 35% опрошенных граждан и за год их число не изменилось.

Наибольший рост негативного отношения к России отмечается на Украине, где дают соседнему государству отрицательную оценку 83% жителей западных регионов и 45% - восточных. В 2011 году отрицательную оценку соседям давали 11% украинцев. При этом в Крыму, который американские социологи отказываются считать территорией РФ, негативно относятся к России 4% опрошенных.

Позитивное отношение к России наблюдается в странах Латинской Америки, но и там за год число недовольных несколько увеличилось. Так в Венесуэле 36% хорошо относятся к России и 51% - отрицательно, в прошлом году эти показатели были примерно равны - 40 и 41% соответственно. В Никарагуа положительную оценку РФ дают 45% граждан, а больше всего негативных оценок Россия получила в Бразилии, где ее отрицательно оценивают 59% жителей. Одобряют РФ также 75% граждан Вьетнама, 66% китайцев и 60% граждан Бангладеш.

Недоверие к президенту РФ Владимиру Путину высказали жители 25 из 44 государств, где проходил опрос. Меньше всего доверяют российскому президенту американцы и украинцы - 20 и 30% соответственно. В Крыму не доверяет главе государства 5% граждан. Не проявляют доверия к президенту России также в Японии, Южной Корее и Венесуэле. При этом ему доверяют Китай, Вьетнам, Бангладеш, Танзания и Кения, об этом заявили 50% жителей этих стран. В России позитивный рейтинг главы государства вырос с 69% в 2012 году до 83% в нынешнем.

Исследование Pew Research Center проводилось с 17 марта по 5 июня 2014 года в 44 странах, включая Россию. Всего было опрошено 48 643 респондента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ