Фонд «Общественное мнение»: 64% россиян не исключают возможность ядерной войны
11.07.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото ilife-news.com

Две трети россиян верят в реальность ядерной войны, со ссылкой на исследование фонда «Общественное мнение» пишет «Коммерсант».

По данным ФОМ, опасаются ядерной угрозы 64% опрошенных, не верят в возможность применения атомного оружия 20% граждан и 17% респондентов с ответом затруднились.  Уверены, что опасность ядерного конфликта возросла за последние 15-20 лет 53% опрошенных, еще 26% считают, что уровень угрозы не изменился, только 7% граждан уверены, что он снизился и 14% не смогли дать однозначный ответ.

При этом 52% россиян считают, что угроза применения ядерного оружия в первую очередь исходит от США, еще 12% опасаются Северной Кореи и 9% считают, что сбросить ядерную бомбу может Пакистан.

По мнению экспертов, возрастанию панических настроений способствует ситуация вокруг Украины и ухудшившиеся отношения России с Европой и США. Опрос ФОМ проходил 28-29 июня, было опрошено 1500 граждан.

Ключевые слова: ФОМ, ядерная угроза, опрос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ