Фонд «Общественное мнение»: 64% россиян не исключают возможность ядерной войны

11.07.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото ilife-news.com

Две трети россиян верят в реальность ядерной войны, со ссылкой на исследование фонда «Общественное мнение» пишет «Коммерсант».

По данным ФОМ, опасаются ядерной угрозы 64% опрошенных, не верят в возможность применения атомного оружия 20% граждан и 17% респондентов с ответом затруднились.  Уверены, что опасность ядерного конфликта возросла за последние 15-20 лет 53% опрошенных, еще 26% считают, что уровень угрозы не изменился, только 7% граждан уверены, что он снизился и 14% не смогли дать однозначный ответ.

При этом 52% россиян считают, что угроза применения ядерного оружия в первую очередь исходит от США, еще 12% опасаются Северной Кореи и 9% считают, что сбросить ядерную бомбу может Пакистан.

По мнению экспертов, возрастанию панических настроений способствует ситуация вокруг Украины и ухудшившиеся отношения России с Европой и США. Опрос ФОМ проходил 28-29 июня, было опрошено 1500 граждан.

Ключевые слова: ФОМ, ядерная угроза, опрос
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ