Большинство оппозиционных кандидатов не смогли собрать достаточное количество подписей для участия в выборах в Мосгордуму

11.07.2014, 10:32
Комментарии: 1
Просмотры: 751

Фото fedpress.ru

Сегодня, 11 июля, последний день сдачи подписей кандидатов в Московскую городскую думу. Среди опозиционных кандидатов достаточное количество подписей собрали депутат муниципального собрания московского района Щукино от партии «Яблоко», бывший член Координационного совета российской оппозиции Максим Кац, журналист радио «Эхо Москвы» Мария Гайдар. Также необходимое количество подписей собрала журналистка и правозащитница, член оппозиционной коалиции «За Москву» Ольга Романова, сообщает NEWSru.com. Однако, как рассказала Романова, процент выбраковки подписей из-за ошибок и описок составил около 20. «Мы не дотянули до запредельного трехпроцентного барьера. Совсем чуть-чуть не дотянули. Все наши сборщики были заверены у нотариуса. В отношении любого из них могло быть возбуждено уголовное дело. Именно поэтому мы так тщательно все выверяли», - пояснила правозащитница.

Член Партии Прогресса Любовь Соболь написала в своем «Живом журнале», что она также не смогла собрать необходимое количество подписей. «После финальной проверки, которую вели весь вчерашний день, вечер и ночь, брак в подписных листах превысил 20 %. Поэтому на настоящий момент подписей меньше, чем можно подать в избирком. Времени дособирать не осталось», - поясняет она.

Как пишет ИТАР-ТАСС, кандидат в депутаты Мосгордумы от оппозиционной коалиции «За Москву», руководитель столичного отделения Партии прогресса Николай Ляскин также отказался от участия в выборах. Для подачи документов кандидату не хватило около 600 подписей.

Кроме того, как сообщается на сайте партии «Справедливая Россия», кандидат от партии Татьяна Сухарева вчера, 10 июля, была задержана полицией по подозрению на причастность к мошенничеству.

«В 6 часов утра в квартиру кандидата в депутаты в Московскую городскую Думу от партии «Справедливая Россия» Татьяны Сухаревой ворвались полицейские. После обыска в квартире они повезли Сухареву в офис фирмы, которую она возглавляет, где несколько часов проводили обыск. У Сухаревой отобрали все телефоны и отказали в просьбе созвониться с адвокатом. Более того – ее держали в коридоре, не выпуская в туалет и не разрешая пить», - сказано в сообшении партии.

По словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова кандидатами в депутаты Мосгордумы выдвинулись более 400 человек, а документы на регистрацию кандидатами подали 166 человек.

Напомним, 9 июля, состоялось очередное заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей, на котором было принято решение направить саратовских наблюдателей на выборы в Мосгордуму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ