Депутат-единоросс Евгений Федоров предлагает запретить чиновникам иметь родственников за границей
11.07.2014, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 896

Фото skotch.info

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров работает над поправками к федеральному закону о госслужбе, пишут «Известия». Парламентарий предлагает запретить принимать на государственную службу лиц, имеющих постоянно проживающих за границей близких родственников. По мнению Федорова, родственники за рубежом - это фактор уязвимости и возможности воздействия на российского чиновника со стороны представителей другого государства.

В настоящее время госслужащим и членам их семей законодательно запрещено иметь счета в иностранных банках. Предлагалось также лишить чиновников зарубежной недвижимости. Одним из авторов запрета на зарубежные счета и активы для госслужащих также являлся Евгений Федоров.

Напомним, после санкций, введенных странами ЕС и США в отношении ряда крупных российских чиновников, въезд в эти страны им запрещен, а их имущество в данных государствах подлежит аресту. Не выезжать за рубеж рекомендовал депутатам и чиновникам Совет Федерации. Последняя рекомендация была дана после ареста американскими спецслужбами отдыхавшего на Мальдивах сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева. МИД РФ выразил протест в связи с действиями правоохранительных органов США и назвал арест россиянина похищением. Уголовное дело на сына депутата было возбуждено еще в 2011 году, его обвиняют во взломе банковских счетов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ