Глава комитета капстроительства о провале на набережной: «Это не берегоукрепление обвалилось. Это элемент благоустройства»
11.07.2014, 10:01
Комментарии: 1
Просмотры: 1772

Фото Роман Дрякин

Обрушившийся участок новой набережной не является элементом берегоукрепления. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил и.о. председателя областного комитета капстроительства Николай Якубович.

«Это не берегоукрепление обвалилось. Брегоукрепление из пушки не свернете. Это элемент благоустройства набережной. Я не был там еще, не видел. Подрядчик «Саратовгесстрой» в рамках гарантийных условий все исправит. По контракту гарантия там - два года. Потом, она сдается очередями, поэтому гарантия продлевается», - подчеркнул чиновник.

Также Якубович высказал свои предположения о возможных причинах провала: «Может быть, плохо провибрировали, может, еще что-то. У нас вода со всего города течет в Волгу. Там есть водовыпуски, но есть и несанкционированные сливы, протечки. Может быть, ливневка какая-то не пробивается или труба лопнула. Ничего страшного тут нет, но если провалилось, это не есть хорошо».

Информацию о том, что подрядчик в скором времени будет проводить на участке набережной гарантийные работы подтвердили «Свободным новостям» и в управлении инженерной защиты Саратова.

Напомним, что сметная стоимость строительства трех очередей новой набережной превысила два миллиарда рублей. Окончательное завершение работ запланировано на 2016 год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ