Роман писателя из Одессы, опубликованный в саратовском журнале, вошел в лонг-лист «Русского Букера»
10.07.2014, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото hiero.ru

Сегодня, 10 июля, опубликован «длинный список» произведений, отобранных для участия в ежегодной литературной премии «Русский Букер». Среди 24 номинантов значится роман одесского писателя Сергея Шикеры (Четвертакова) «Выбор натуры», опубликованный в этом году в третьем и четвёртом номерах саратовского журнала «Волга».

«То, что в моей родной «Волге» регулярно появляется хорошая проза, меня не удивляет. Но когда настолько хорошая, хочется понять - откуда? Сергей Шикера - имя для меня новое», - пояснил «Российской газете» писатель и сценарист Алексей Слаповский.

Сергей Четвертаков - писатель, поэт, член союза кинематографистов.  Автор сценариев таких фильмов как «Письмо в Америку», «Три истории» и «Настройщик», поставленных режиссером Кирой Муратовой. Номинант национальной премии кинокритики и кинопрессы «Золотой овен» за сценарий фильма «Настройщик».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ