На отоплении и уличном освещении сэкономят более 40 миллионов

30.01.2013, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 436

В прошлом году в рамках реализации программы «Энергоэффективный регион» в Саратовской области более 1300 квартир переведено на индивидуальное отопление. По подсчетам чиновников, это позволит жителям сэкономить в общей сложности более 15,8 миллионов рублей в год. Кроме того, за счет модернизации систем теплоснабжения в прошлом году экономия составит более 22,8 миллионов. Всего в прошлом году за счет внедрения новых технологий 20 тысяч жителей области получили в свои дома качественное отопление и горячую воду.

Третьим составляющим региональной программы энергоэффективности стала замена обычных ламп в фонарях уличного освещения на энергосберегающие. Экономия от этой меры составит около 1,8 миллиона рублей в год.

В этом году для повышения энергоэффективности региональные чиновники планируют модернизировать теплоисточники и тепловые и газовые сети, продолжить перевод жилого фонда на индивидуальное отопление, устанавливать приборы учета в квартирах, а также модернизировать системы уличного освещения, сообщает пресс-служба областного министерства строительства и ЖКХ. 

Ключевые слова: энергоэффективность, ЖКХ
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ