На отоплении и уличном освещении сэкономят более 40 миллионов
30.01.2013, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 415

В прошлом году в рамках реализации программы «Энергоэффективный регион» в Саратовской области более 1300 квартир переведено на индивидуальное отопление. По подсчетам чиновников, это позволит жителям сэкономить в общей сложности более 15,8 миллионов рублей в год. Кроме того, за счет модернизации систем теплоснабжения в прошлом году экономия составит более 22,8 миллионов. Всего в прошлом году за счет внедрения новых технологий 20 тысяч жителей области получили в свои дома качественное отопление и горячую воду.

Третьим составляющим региональной программы энергоэффективности стала замена обычных ламп в фонарях уличного освещения на энергосберегающие. Экономия от этой меры составит около 1,8 миллиона рублей в год.

В этом году для повышения энергоэффективности региональные чиновники планируют модернизировать теплоисточники и тепловые и газовые сети, продолжить перевод жилого фонда на индивидуальное отопление, устанавливать приборы учета в квартирах, а также модернизировать системы уличного освещения, сообщает пресс-служба областного министерства строительства и ЖКХ. 

Ключевые слова: энергоэффективность, ЖКХ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ