Вслед за Александром Ларионовым региональный минфин покинула его первый заместитель
10.07.2014, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 704

Фото Вера Салманова

Вслед за министром финансов области Александром Ларионовым ведомство покинула его первый заместитель Ирина Фунтикова, сообщает сегодня «Коммерсант – Саратов». По сведениям из источников издания, чиновница уволилась по собственному желанию, а её место в кресле первого замминистра – начальника бюджетного управления заняла Елена Гудкова.

Эксперты отмечают, что Фунтикова является одним из самых компетентных финансистов региона, сведущих в бюджетном законодательстве.

«Таких профессионалов в финансовых вопросах вообще очень мало, вся отчетность, все переговорные процессы по бюджету проходили через нее», – рассказал о чиновнице глава комитета областной думы по бюджету и финансам Николай Семенец, подчеркнув, что сожалеет об отставке Фунтиковой.

С коллегой согласился и депутат Сергей Афанасьев, который также подчеркнул, что круг обязанностей бывшего ведомства Фунтиковой сейчас изменился: «Сейчас работа министерства финансов чисто техническая – правильно оформить федеральные указания. А вопрос пополнения бюджета, выбивания дотаций – дело губернатора».

Напомним, что бывший министр финансов области Ларионов, покинувший свое кресло в мае этого года, недавно стал вице-президентом одного из коммерческих банков Саратова. Место Ларионова в правительстве занял 32-летний Александр Выскребенцев, до этого руководивший контрольно-аналитическим комитетом правительства области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ