Сменить способ управления средствами на капремонт собственники квартир смогут лишь через два года

10.07.2014, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото Роман Пятаков

Собственники квартир в многоквартирных домах, не принявшие участие в выборе способа накопления средств, перечисляемых жильцами на капитальный ремонт, автоматически попали в региональную программу, выйти из которой смогу лишь через два года. Об этом заявил глава фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области Сергей Важнов на проходящем сегодня, 10 июля, брифинге в офисе «Комсомольской правды - Саратов».

Спикер напомнил, что для собственников многоквартирных домов государство предложило три варианта перечисления платежей на капремонт. В частности, ТСЖ и ЖСК были вправе создать свой спецсчет, принять решение о перечислении средств на счет регионального оператора или же создать счет, но доверить его управление оператору.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о том, имеют ли право собственники жилья, не принявшие участие в собраниях, отказаться от услуг регионального оператора, выйти из ТСЖ и создать свой спецсчет, спикер отметил: «Что касается той достаточно большой проблемы, которая затронула тех, кто не успел определиться со способом формирования, их не много, но они есть. Законодатель абсолютно не лишает их права в дальнейшем изменить способ накопления. Да, сейчас администрация определила способом накопления общий счет регионального оператора, но в дальнейшем собственники в любое время могут провести общее собрание и изменить способ накопления и этот протокол принести региональному оператору. Да, конечно, есть одно ограничение. Жилищный кодекс говорит о том, что в силу такое решение вступит только через два года».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 76
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ