Сменить способ управления средствами на капремонт собственники квартир смогут лишь через два года
10.07.2014, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Фото Роман Пятаков

Собственники квартир в многоквартирных домах, не принявшие участие в выборе способа накопления средств, перечисляемых жильцами на капитальный ремонт, автоматически попали в региональную программу, выйти из которой смогу лишь через два года. Об этом заявил глава фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области Сергей Важнов на проходящем сегодня, 10 июля, брифинге в офисе «Комсомольской правды - Саратов».

Спикер напомнил, что для собственников многоквартирных домов государство предложило три варианта перечисления платежей на капремонт. В частности, ТСЖ и ЖСК были вправе создать свой спецсчет, принять решение о перечислении средств на счет регионального оператора или же создать счет, но доверить его управление оператору.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о том, имеют ли право собственники жилья, не принявшие участие в собраниях, отказаться от услуг регионального оператора, выйти из ТСЖ и создать свой спецсчет, спикер отметил: «Что касается той достаточно большой проблемы, которая затронула тех, кто не успел определиться со способом формирования, их не много, но они есть. Законодатель абсолютно не лишает их права в дальнейшем изменить способ накопления. Да, сейчас администрация определила способом накопления общий счет регионального оператора, но в дальнейшем собственники в любое время могут провести общее собрание и изменить способ накопления и этот протокол принести региональному оператору. Да, конечно, есть одно ограничение. Жилищный кодекс говорит о том, что в силу такое решение вступит только через два года».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ