Госдеп Ирина Яровая возложила вину за низкие результаты ЕГЭ на Соединенные Штаты Америки
10.07.2014, 13:30
Комментарии: 5
Просмотры: 2180

Фото www.ntv.ru

На депутатских слушаниях в Госдуме РФ по поводу низких результатов Единого госэкзамена в этому году депутат-единоросс Ирина Яровая высказала мнение, что снижение грамотности российских школьников является результатом заранее спланированной диверсии со стороны США, сообщает портал «Утро.Ру». Народная избранница считает, что западные спецслужбы осуществили специальную программу по искажению российских учебников.

«Те, кто поработал на деньги Сороса, они хорошо поработали. Мы одну дырочку в учебниках найдем, залатаем, и тут же на другую наталкиваемся», - пояснила Яровая.

Ее точку зрения разделил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Он также возложил всю вину за проблемы с грамотностью у российских школьников на финансируемые странами Запада НКО, что можно «отследить по учебникам истории».

«Запад хочет внушить нашим школьникам мысль, что мировые ресурсы принадлежат не им, а мировому сообществу», - заявил Мухин. По его мнению, влияние враждебных стране сил направлено именно на детей, поскольку у взрослых россиян «еще сохраняется здоровый заряд духовных скреп».

При этом зампред комитета Госдумы по науке и образованию Любовь Духанина, поддержав своих собеседников, высказала мысль, что список необходимой к прочтению в школе литературы надо сокращать.

«Нужны произведения, которые содержат культурный код и национальную идентичность», - подчеркнула зампред профильного комитета.

Кроме того, Духанина привела в качестве примера деградации образования детей Японию, где для детей «придумали социальную сеть, в которой одни смайлики, вообще писать не надо».

Ирина Яровая также подвергла критике решение Рособорнадзора снизить минимальный балл ЕГЭ по русскому языку. На ее опасения ответил замглавы ведомства Анзор Музаев, который объяснил, что минимальный балл по русскому языку дает только получение аттестата, а не гарантию поступления в вуз, где требуются не 24 минимальных балла, а 36.

Подводя итог дискуссии, депутат Яровая заявила, что ситуация со снижением грамотности российских школьников, «это самая большая диверсия, которая была совершена против нашей страны».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ