Директор «Саратовводоканала»: «Повторения такой аварии можно ожидать в любой момент»

10.07.2014, 12:21
Комментарии: 4
Просмотры: 1551

Фото saratov-segodnya.ru

Руководитель МУПП «Саратовводоканал» Александр Задумин прокомментировал ситуацию с аварийным отключением воды в Саратове, затронувшим 40 тысяч абонентов. По его словам, произошедшая вчера, 9 июля, авария на водопроводных сетях это рядовая, «рабочая ситуация для нашего города» и на прошлой неделе уже было аналогичное отключение.

«Не секрет, что изношенность сетей «Водоканала» достигает 70-80%, а, значит, повторения такой аварии можно ожидать в любой момент. В этих условиях, главное – как оперативно и быстро мы сработаем на устранение. В связи с тем, что это авария на магистральном водоводе, предприятие вынуждено его закрыть, для того, чтобы там сошла вода, и специалисты смогли приступить к ремонтным работам. Всю ночь и по настоящее время ремонтная бригада находится на месте аварии. Во многих домах и объектах социальной сферы водоснабжение уже восстановлено», - объяснил Александр Задумин.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ