Депутат Госдумы обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой взять под контроль дело о мошенниках в Пензе

10.07.2014, 11:14
Комментарии: 1
Просмотры: 947

Фото Вера Салманова

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко прокомментировал для ИА «Свободные новости» заявление, сделанное пресс-службой УМВД по Пензенской области. Напомним, правоохранители упрекнули парламентария в некомпетентности, выразив недовольство его выступлением в телеэфире по поводу хода расследования дела о мошенничестве в местном автосалоне.

«Пускай они обиду в свой адрес высказывают. Я вчера написал запрос на имя Генерального прокурора, с просьбой взять под свой контроль расследование этого уголовного дела. Там дело дошло до фактически расправ над жителями Пензы», - заявил депутат.

По словам Антона Ищенко, он обратил внимание на историю с мошенничеством в автосалоне, когда жители Пензы обратились в общественную приемную ЛДПР. Во время своего приезда в город федеральный депутат пообщался с гражданами и из разговора с ними узнал, что многочисленные обращения потерпевших в полицию игнорировались, а с теми гражданами, кто пытался добиться защиты своих интересов, преступники пытались расправиться. Результатом встречи депутата с пензенцами и стал вызвавший негативную реакцию полиции телесюжет.

«Я счел долгом вынести этот скандал на федеральный уровень. И нечего сейчас оправдываться, если два года правоохранительные органы бездействовали», - объяснил Антон Ищенко.

Депутат также отметил, что одновременно с запросом Генпрокурору РФ, он направил обращение и в УМВД Пензы «для того, чтобы в очередной раз напомнить им, что правоохранительные органы должны охранять простых граждан РФ, в том числе и жителей Пензенской области».

«Если ГУВД не хочет этим заниматься, значит, будем находить более высоких чиновников в правоохранительных органах, которые смогут заставить их это сделать», - пообещал Антон Ищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ