ЦБ РФ: за три месяца выявлено более 20 тысяч фальшивых рублевых купюр

10.07.2014, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото vk34.ru

Банк России опубликовал отчет о состоянии фальшивомонетничества в отечественной банковской системе. По оценке экспертов, чаще всего преступники подделывают купюры достоинством в 5 тысяч рублей. Число поддельных тысячерублевых и пятисотрублевых банкнот при этом несколько снизилось. Так, за первый квартал 2014 года было выявлено 11 тысяч фальшивых пятитысячных купюр, 4,5 тысячи поддельных купюр в тысячу рублей и около тысячи пятисотрублевых. Во втором квартале пятитысячных подделок было обнаружено уже 15 тысяч штук. Набольшее число фальшивых пятитысячных приходится на май 2014 года.

Лидером по числу фальшивых денег стал Центральный федеральный округ - там с начала года найдено 13 тысяч экземпляров подделок, за ним следует Северо-Западный округ, где обнаружено 2,4 тысячи фальшивых банкнот.

За второй квартал текущего года было выявлено более 20 тысяч фальшивых купюр разного достоинства, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам обращать внимание на герб города Хабаровска на пятитысячных банкнотах. Цвет изображения при смене угла обзора на подлинных купюрах должен поменяться с малинового на оливковый. Под гербом вдоль рисунка в проходящем свете видны небольшие отверстия, образующие номинал купюры. У фальшивой банкноты эти отверстия обычно ощущаются тактильно или отсутствуют совсем.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ