Главврача больницы приговорили к условному сроку за оплату штрафа из средств больницы
10.07.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Прокуратура города Саратова передала в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении главного врача Детской инфекционной больницы №6 Максима Винокурова, обвиненного в растрате с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В январе прошлого года главврач был привлечен к административной ответственности за нарушение в больнице правил пожарной безопасности и оштрафован на 15 тысяч рублей. Воспользовавшись своим служебным положением, Винокуров дал указание бухгалтеру оплатить штраф из средств больницы. Безналичный перевод на счет областного ГУ МЧС был произведен 28 января.

В ходе судебного заседания обвиняемый пояснил, что «оплата штрафа была согласована с комитетами по здравоохранению и финансам администрации муниципального образования». Однако прокуратура опровергла эту информацию. Решением суда Максим Винокуров приговорен к году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Прокуратура проверяет законность приговора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 264
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ