СОИ направит на выборы в Мосгордуму делегацию наблюдателей
10.07.2014, 09:37
Комментарии: 2
Просмотры: 1853

Фото Роман Пятаков

Вчера, 9 июля, состоялось очередное заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей. На повестке дня значился один вопрос, касающийся участия СОИ в наблюдении за выборами, которые пройдут предстоящей осенью в Москве.

Начиная встречу, координатор объединения Антон Наумлюк отметил, что данное предложение внесла депутат Государственной думы от партии КПРФ Ольга Алимова. По мнению выступающего, СОИ могло бы продемонстрировать на выборах в Мосгордуму свои навыки и умение следить за честностью организации голосования.

Присутствующий на заседании член корсовета Андрей Рыжов поправил координатора, заявив, что данное предложение было внесено не Алимовой, а её соратником, госдепом Валерием Рашкиным. По его словам, народный избранник «готов оказать финансирование» и иную поддержку тем наблюдателям и членам комиссий с правом совещательного голоса, которые прибудут из Саратова. В итоге после короткого обсуждения координатор СОИ отметил, что прежде чем принять окончательное решение о поездке в столицу, необходимо собрать самых активных наблюдателей, зарекомендовавших себя на предыдущих выборах. Им, по задумке Наумлюка, надо будет напомнить с помощью семинара о технических моментах, касающихся работы наблюдателей.

Отметим, что большую часть мероприятия заняло выступление оппозиционера Андрея Калашникова, не являющегося членом координационного совета объединения избирателей. В частности, гражданский активист попросил разрешения использовать группу СОИ на сайте ВКонтакте для публикации анонсов акций протеста, которые он проводит. Члены коорсовета возражений против такой идеи не высказали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ