Новый автомобильный мост свяжет Саратов и Энгельс в 2020 году
09.07.2014, 16:45
Комментарии: 10
Просмотры: 3221

фото Роман Пятаков

Новый автомобильный мост через Волгу, который объединит Саратов и Энгельс, будет построен и сдан в эксплуатацию до 2020 года. Об этом сегодня, 9 июля, в ходе выездного совещания заявил глава комитета капстроительства региона Николай Якубович.

«Переговоры о строительстве еще одного моста между Саратовом и Энгельсом имеют под собой реальную основу. Есть подрядчик, готовый к этому строительству, есть банк, который готов профинансировать, поэтому, я думаю, что все реально, и все мы, я думаю, убедимся в этом. Через небольшой срок, до 2020 года, мост будет построен. На самом деле, все реально. Принято решение о строительстве моста в Крым, и тот подрядчик, который там будет задействован, готов поработать и у нас в области. Губернатор уже провел с руководством подрядной организации переговоры. Мы с нашим зампредом Василием Разделкиным, который курирует в Саратовской области строительство, также были вчера на предварительных переговорах, узнали, когда и какие документы необходимо подготовить», - объяснил Якубович.

Он также пояснил, что пока документация имеет два предварительных оценочных варианта. В первом из них мост будет выходить в Энгельсе в районе речпорта, а второй в районе поселка Новое Осокорье, известного также как «Воруй-город», и Мясокомбината. Стартовая стоимость всех работ будет известна, когда проект пройдет экспертизу.

«Поэтому цена будет зависеть от длины, ширины и других параметров конструкции. Скажу так, сам этот мостовой переход позволит автолюбителям въезжать на него не только с улицы Чернышевского, но и с дороги Дружбы. Проект предусматривает очень хорошую развязку, чтобы не было пробок, которые с каждым годом увеличиваются», - заметил министр.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ