Глава Балаковского района посетил лекцию Вячеслава Володина для мэров, а Олег Грищенко нет

09.07.2014, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 820

Вчера, 8 июля, в институте «Стрелка» первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин провел встречу с российскими мэрами. Как сообщила сегодня газета «Коммерсант», пообщаться с чиновником приехали 24 мэра региональных центров (Самара, Хабаровск, Воронеж, Красноярск, Омск, Улан-Удэ) и небольших муниципальных образований (Химки, Балаково).

По словам Вячеслава Володина, комфортная городская среда невозможна без взаимодействия власти с гражданским обществом и выстраивания общественных коммуникаций. Мэры на встрече просили денег, обсуждали транспортное удобство, социальные объекты и спрашивали, разрешать ли митинги.

Вячеслав Володин пояснил, что внутренняя политика, которую он курирует, и развитие городской среды напрямую связаны. По его словам, комфортная городская среда невозможна без обратной связи с гражданским обществом, а «политика невозможна без общественных коммуникаций.

Вопросы от мэров поступали самые разные. Мэр Химок Олег Шахов узнавал, можно ли разрешать представителям гражданского общества митинги. Мэр Самары Дмитрий Азаров поднял вопрос об общественных организациях, а мэр Хабаровска Александр Соколов просил разрешение на создание отряда муниципальной полиции для того, чтобы штрафовать разрушителей городского благоустройства.

«В свою очередь, Вячеслав Володин обходил острые углы и терпеливо возвращал мэров к урбанистике как к новой идеологии городской власти», - отмечает корреспондент «Коммерсанта» Ирина Нагорных.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» пресс-секретарь Олега Грищенко Вера Ермакова глава Саратова не принимал участие в этой встрече. Как пояснила пресс-секретарь администрации Балаковского района Надежда Грешнова, Балаково на встрече с Володиным представлял глава администрации Иван Чепрасов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 59
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ