Глава МВД Украины заочно арестован Басманным судом
09.07.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 978

Фото kvedomosti.com

Басманный суд Москвы сегодня, 9 июля, вынес решение о заочном аресте министра внутренних дел Украниы Арсена Авакова, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее аналогичное решение было вынесено в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Оба обвиняются в организации убийств, применении запрещенных методов ведения войны, препятствовании деятельности прессы и похищении людей. С 21 июня Аваков и Коломойский находятся в международном розыске.

Кроме того, в производстве Следственного комитета РФ находятся два уголовных дела по факту артобстрела территории России со стороны украинской границы. В частности, обстрелу подверглись таможенные пункты «Новошахтинск» и «Гуково» в Ростовской области. Как сообщает NEWSru.com, очередной инцидент произошел на границе вчера, 8 июля. Снаряд разорвался в километре от государственной границы, люди не пострадали, но убито две коровы, которые паслись в зоне обстрела. По данным ИТАР-ТАСС, из-за стрельбы со стороны Украины эвакуировано более 160 гражданских лиц из таможенного пункта «Матвеев Курган».

Официальный Киев не отказался от намерения оспорить в суде ставку транзита российского газа, но заявление еще не подал. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня заявил перед заседанием правительства министр энергетики Украины Юрий Продан.

Противостояние вооруженных сил самопровозглашенных республик и украинской армии продолжается. Президент Украины Петр Порошенко намерен сократить финансирование научных программ в пользу наращивания производства вооружения. Об этом он заявил после встречи с представителями силовых структур в Славянске, сообщает сайт украинского президента.

Правительство самопровозглашенной Донецкой республики, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МИД ДНР, обратилось к правительствам Приднестровья и Абхазии с просьбой о дипломатическом признании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ