С начала лета восемь жителей области отравились дикорастущими грибами
09.07.2014, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото orlinka.org

По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала года на территории области зафиксировано десять случаев отравления дикими грибами, восемь из которых произошли в июне-июле.

Сразу семь жителей Балакова одновременно отравились 6 июля, поев на даче суп с грибами, предположительно, свинушками и сыроежками, собранными одним из них в лесополосе. Все пострадавшие, у которых к вечеру проявились симптомы отравления, были госпитализированы в городскую больницу, где и находятся до сих пор. Их состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Трое из остальных отравившихся - жители Саратова. В феврале шестилетний ребенок попал в больницу, поев маринованных свинушек. В марте отравилась 69-летняя пенсионерка, употребившая в пищу маринованные маслята, купленные на рынке. В июне была госпитализирована 38-летняя женщина, поевшая пирог с неизвестными грибами, собранными в черте города.

Медики настоятельно рекомендуют гражданам употреблять в пищу только хорошо известные съедобные грибы, и не собирать даже съедобные грибы вблизи автодорог и в городской черте. Также чрезвычайно опасно покупать грибы у частных лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ