Пенсионные накопления россиян могут быть заморожены и в следующем году
09.07.2014, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 985

Фото fin.fom.ru

В правительстве РФ обсуждается возможность заморозки накопительной части пенсий россиян еще на один год, сообщает NEWSru.com. Об этом заявил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. Как подсчитал глава ведомства, это дало бы бюджету дополнительно 280 миллиардов рублей.

«Это все сейчас обсуждается, разные варианты предлагаются», – заметил Топилин. По словам министра, таким образом правительство хочет обеспечить рост пенсий, чтобы к 2018 году средняя пенсия составила два прожиточных минимума.

При этом другие федеральные чиновники возражают против дальнейших операций с пенсионными накоплениями граждан. Такой точки зрения придерживается, например, министр финансов Антон Силуанов.

«Я вижу, что оснований говорить о возврате к этой теме нет», - заявил глава минфина.

Минэкономразвития РФ признает, что продление моратория на передачу накопительной части пенсий в НПФ повредит инвестиционному климату и снизит интерес граждан к добровольному формированию пенсионных накоплений.

Напомним, в 2013 году было принято решение о передаче накопительной части пенсий граждан в распределительный фонд на покрытие текущего дефицита бюджета ПФР. Впоследствии министр финансов Антон Силуанов заявил, что освободившиеся средства затрачены на Крым, и никто их россиянам не вернет. Позже он опроверг свои слова. Глава минэкономразвития Алексей Улюкаев напротив поднял вопрос о возврате пенсионных накоплений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ