Все НКО хотят проверять по образцу «иностранных агентов»
29.01.2013, 19:18
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Минюст России разработал поправки в закон «О некоммерческих организациях», согласно которым устанавливается перечень причин, по которым любая некоммерческая организация может подвергнуться внеплановой проверке, сообщает «Lenta.ru».

Первой причиной в перечне называется истечение срока исправлений по нарушениям, которые были ранее обнаружены проверяющими. Далее поводом для проверки может стать обращение со стороны СМИ или граждан о признаках экстремизма в деятельности НКО, а также сообщение о нарушениях в организации, поступившие от государственных органов или муниципальных властей. Последней причиной назван приказ главы проверяющего органа по распоряжению президента РФ, федерального правительства или прокурора.

Данный документ повторяет перечень, действующий сейчас только для НКО, зарегистрированных в качестве «иностранных агентов». В случае принятия поправок, проверять по данным основаниям можно будет любую некоммерческую организацию. 

Ключевые слова: Минюст РФ, НКО
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ