Все НКО хотят проверять по образцу «иностранных агентов»

29.01.2013, 19:18
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Минюст России разработал поправки в закон «О некоммерческих организациях», согласно которым устанавливается перечень причин, по которым любая некоммерческая организация может подвергнуться внеплановой проверке, сообщает «Lenta.ru».

Первой причиной в перечне называется истечение срока исправлений по нарушениям, которые были ранее обнаружены проверяющими. Далее поводом для проверки может стать обращение со стороны СМИ или граждан о признаках экстремизма в деятельности НКО, а также сообщение о нарушениях в организации, поступившие от государственных органов или муниципальных властей. Последней причиной назван приказ главы проверяющего органа по распоряжению президента РФ, федерального правительства или прокурора.

Данный документ повторяет перечень, действующий сейчас только для НКО, зарегистрированных в качестве «иностранных агентов». В случае принятия поправок, проверять по данным основаниям можно будет любую некоммерческую организацию. 

Ключевые слова: Минюст РФ, НКО
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1258
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ